Restaurant Week na Vila: confira os participantes do bairro

Região

Restaurante Que Pankeka, um dos participantes do Restaurant Week, que vai até domingo (foto: divulgação)
Restaurante
Que Pankeka, um dos participantes do Restaurant Week, que vai até domingo (foto: divulgação)

A já tradicional Restaurant Week chega à sua 18ª edição e termina em 1º de maio. Ela acontece em mais de 15 cidades brasileiras e é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.  Seu objetivo é oferecer o melhor da culinária brasileira e do mundo a preços justos. Durante o evento, os participantes preparam um menu especial em que se pode apreciar uma entrada, prato principal e sobremesa, tudo isso por um preço fixo.

Além disso, a Brasil Restaurant Week tem também um papel social. Por cada menu vendido, é acrescendo R$1,00 de doação e, no final do evento, esse dinheiro é direcionado para instituições que ajudam pessoas carentes.

O período oficial de duração é de 11/04 até 01/05. Os preços são R$41,90 + R$1,00 para a Fundação Cafu no almoço e R$52,90 + R$1,00 para a Fundação Cafu no jantar. Algumas reservas podem ser feitas pelo site [http://restaurantweek.com.br/], outras apenas pessoalmente.

Confira abaixo os restaurantes da Vila Mariana que estão participando:

 

Agamat (somente jantar)

Rua Borges Lagoa, 1209

  • Entrada

Mix de Folhas com fundo de alcachofra ao molho mostarda.

OU

Creme de mandioquinha com carne seca.

  • Prato

Escalope de filé mignon ao molho poivre. Acompanha risoto de aspargos.

OU

Salmão com crosta de gergelim. Acompanha mix de legumes asiáticos ao molho teriaki.

  • Sobremesa

Torta mousse de chocolate.

OU

Maçã assada com calda de canela e sorvete de creme.

 

Bistrô 28 (somente jantar)

Rua Joaquim Távora, 1068

  • Entrada

Barca de endívias com queijo de cabra e pesto.

OU

Crostini de figo com parma e redução de balsâmico.

OU

Mix de folhas com molho da casa.

  • Prato

Medalhão suíno com molho de açaí e mix de raízes do serrado.

OU

Caldeirada de pirarucu paraense com arroz e farofa.

OU

Magret de pato com molho de mel do engenho e purê de batata doce.

  • Sobremesa

Brownie de chocolate com castanha do pará e sorvete de tapioca.

OU

Creme Brulee de cupuaçu.

OU

Pudim de cumaru.

OU

Abacaxi com raspas de limão.

OU

Sorvete de queijo com calda de goiabada.

 

Deck 484 (somente jantar)

Alameda Santos, 484

  • Entrada

Creme de tomate fria com manjericão, mexilhões e croûtons.

OU

Salada de couve mineira, bacon, croûtons, maionese de queijo meia cura com aipo e nozes.

  • Prato

Salmão assado “unilateral” ao molho de espumante da Serra Gaúcha, polenta verde, tomates cerejas confitas.

OU

Medalhão de filé grelhado “brasileiríssimo”, polenta mole, chips de mandioquinha.

  • Sobremesa

Paradise “choco/laranja” com chiboust de cointreau.

OU

Carpaccio de abacaxi com sorvete de menta e redução de tangerina.

 

Lilló (somente jantar)

Rua Borges Lagoa, 1321

  • Entrada

Guacamole (salada de tomate, cebola roxa e abacate).

OU

Salada caprese (queijo mussarela de búfala, tomate fresco e manjericão).

  • Prato
  • Ravioli de pato ao molho de uvas verdes.

OU

Duo de linguado e salmão à provençal com risoto de morango.

OU

Mini medalhão de mignon com redução de vinho e nhoque frito com mix de cogumelos.

  • Sobremesa

Pastel de nata com calda de caramelo e sorvete de creme ou canela.

OU

Sobremesa gelada de queimo cremoso e café.

 

Pasta Nostra

Rua Joaquim Távora, 1355

Almoço

  • Entrada

Ensalata caprese (mix de folhas verdes, tomates cerejas, mussarela de búfala).

OU

Carpaccio de manzo (finas fatias de carne crua, ninho de rúcula, vinagre balsâmico e parmesão).

  • Prato

Linguinne all’Amatriciana (linguinne ao molho de tomates, cebola caramelizada, pancetta [bacon italiano curtido na pimenta do reino] e especiarias).

OU

File de pesce a napolitana (filé de peixe grelhado, encoberto com molho napolitano [finas fatias de pimentão, cebola, tomate e azeitonas no azeite]. Acompanha arroz com passas).

  • Sobremesa

Clássica sobremesa italiana com camadas alternadas de creme tipo mascarpone e biscoitos “Savoiardi” (champagne) embebidos em café.

OU

Salame di Cioccolato (sorvete de chocolate da casa em forma de salame com lascas de biscoito e calda de chocolate).

Jantar

  • Entrada

Insalata di ceci com cipolla, pomodoro e chip di merluzzo bianco i olive (salada de grão de bico, tomates, cebola, lascas de bacalhau e azeitonas).

OU

Pomodori ripieni com crema di recotta conditi in olio di oliva e limone, fette di lattuga (tomates recheados com creme de ricota temperada com azeite ou limão e fatias de alfaces).

  • Prato

Filetto grigliato com risoto a parmigiano (filé mignon grelhado com risoto de parmesão e surpresa de queijo).

OU

Pappardelle al ragu (parpadelle com encorpado molho de costela bovina desfiada, legumes e especiarias).

  • Sobremesa

Semi freddo al frutti Rossi e noci (espécie de sorvete italiano com calda de frutas vermelhas e farofa e nozes).

OU

Zabaglione (sobremesa finalizada à base de gemas e creme de leite, aromatizada com baunilha, vinho marsala e farofa de amêndoas).

 

Que Pankeka

Rua Borges Lagoa, 189

Almoço

  • Entrada

Salada parisiense (alface americana, queijo brie, rúcula, nozes e molho especial do chef).

OU

Couvert italiano (cesta de pão italiano, patê especial, sardela e manteiga).

  • Prato

Pankeka angus blu le petit (panqueca gratinada, recheada com corte nobra da raça angus em tiras, ao molho barbecue, mussarela, cebolas grelhadas e lascas de queijo bergader bavaria blu. Molho a escolher: branco, ao sugo, bolognesa ou quatro queijos).

OU

Filé de saint peter a la parisienne: saboroso filé de saint peter grelhado na manteiga com champignon, ervas finas, arroz e legumes.

  • Sobremesa

Pankeka doce sensação (morangos flambados com chocolate em calda. Acompanha uma bola de sorvete).

OU

Pankeka doce de brigadeiro (chocolate em calda com chocolate granulado).

Jantar

  • Entrada

Salada parisiense (alface americana, queijo brie, rúcula, nozes e molho especial do chef).

OU

Couvert italiano (cesta de pão italiano, patê especial, sardela e manteiga).

  • Prato

Pankeka texana le petiti (panqueca gratinada recheada com filé mignon em tiras, cebolas grelhadas, mussarela regada ao molho barbecue. Molho a escolher: branco, ao sugo, bolognesa ou quatro queijos).

OU

Angus prime steak (prato especial com corte nobre da raça angus com uma leve gordura entremeada. Acompanha arroz, batata rústica e confiture d’oignon [geléia agridoce de cebola ao vinho]).

  • Sobremesa

Pankeka doce sensação (morangos flambados com chocolate em calda. Acompanha uma bola de sorvete).

OU

Pankeka doce de brigadeiro (chocolate em calda com chocolate granulado).

 

Tandoor (somente jantar)

Rua Dr. Rafael de Barros, 408

  • Entrada

Vegetable Samosa (pastéis fritos condimentados recheados com batatas ervilhas e especiarias).

OU

Chicken Samosa (pastéis fritos condimentados recheados com frango moído e especiarias).

OU

Naan & Chutneys (pão de farinha de trigo assado no forno tandoor servido com uma seleção de molhos da casa de hortelã, tamarindo e papaia).

  • Prato

Roghan Josh (carneiro desossado cozido em um molho suculento de cardomomo, pimenta, canela, coentro, alho, cebola e tomate).

OU

Murg Makhani (cubos de frango temperados e assados no tandoor e depois cozidos em um rico molho amanteigado de tomate com condimentos).

Acompanhamentos: Daal Masala: lentilhas preparadas em um rico molho de tomate, cebola e especiarias; Kesari Pullao: Arroz colorido aromatizado com açafrão.

  • Sobremesa

Gulab Juman (bolinhos de leite servido quente com caldo de essência de rosa).

OU

Sorvete Cacau Show.

 

Taste It (somente jantar)

Rua Joinville, 515 – Hotel Pullman

  • Entrada

Ceviche de pirarucu.

OU

Steak Tartar, batata frita e saladinha mesclun.

  • Prato

Nhoque de mandioquinha na manteiga de salvia e crocante de parma.

OU

Tagliatta de filet, rúcula, shimeji e lascas de queijo parmesão.

  • Sobremesa

Mini churros de doce de leite.

OU

Mousse de chocolate e frutas do bosque.

 

Por Giovanna Lunardelli (4o semestre)

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